Основы этикета

Основы этикета

«Хорошее воспитание заключается не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой»

А.П. Чехов

В то время, когда часть общества ест в кинотеатрах попкорн, щелкает семечки в автобусе, общается с банкой пива и сигаретой в руках, другая часть людей осознает недостаток хороших манер и знаний этикета у себя и своих детей. И пытается с этим что-то делать.
Исторически сложилось так, что по манерам и разговору всегда можно было отличить людей из высшего общества. И дело не столько в брендовой одежде! Все это говорит о том, что не вещи красят человека, а совсем другое.

Между прочим, давно замечена закономерность, что сначала человек может выбиться в люди и разбогатеть, а потом сталкивается с тем, что приходится учиться этикету, хорошим манерам, чтобы быть принятым в определенных кругах, чтобы иметь право работать с зарубежными партнерами. И волей-неволей начинает вникать в нормы этикета делового, светского, национального.
Поэтому в последнее время школы этикета очень востребованы.

Данные курс даст вам основы необходимых навыков, которые несомненно пригодятся вам в личной и общественной сферах. На курсе вы узнаете:

Понятие об элегантности.
Правильная осанка.
Жесты воспитанного человека.
Приветствия. (порядок и варианты приветствий, поклоны, рукопожатия и т.п). Знакомства и представления.
Этикетные нормы при знакомстве и представлении.
Порядок представлений. Визит – светский и деловой.
Умение принимать гостей. Искусство быть гостем.
Манера общения во время светского приема. Что такое «светская беседа».
Приемы. Виды и особенности примов.
Правила проведения приемов и поведения на них.
Подарки. Умение дарить и прнинимать подарки. Поводы.
Телефонное общение и телефонный этикет.
Правила написания писем.
Выражение благодарности, извинений, соболезнований и поздравлений. Поздравительные открытки.
Приглашение и приём гостей.
Застольный етикет. Сервировка стола. Предметы и правила сервировки.
Манеры поведения за столом. Правила рассадки гостей за столом.
Как кавалер ухаживает за дамой.
Правила пользования салфеткой.
Правила пользования столовыми приборами.
Как правильно и красиво есть различные блюда.
Как правильно подавать и употреблять различные напитки.
Поведение в театре, на концерте и в кино; в ресторане и кафе, в транспорте, на улице, в больнице, гостинице; на похоранх и поминках, свадьбах и юбилеях. Различные нарушения этикета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *