Основы столового этикета

Основы столового этикета

Дурные манеры: есть без ножа и разговаривать вилкой.
Леонард Луис Левинсон

У каждого в жизни возникает момент, когда предстоит нечто важное, так или иначе связанное с трапезой, и возникают сомнения в собственном знании этикета. И не только сомнения, а легкая паника. Решающее свидание – личное или деловое. Званый ужин. Фуршет с руководством компании. Знакомство с родителями жениха или невесты. Бизнес-ланч с боссом. В общем, надо быть на высоте – абсолютной высоте. Вдруг не так буду держать приборы? А курицу надо есть руками или вилкой с ножом? Помещу не туда салфетку? Неправильно позову официанта? Положу на стол телефон, локти, сумку – не зная точно, можно это сделать или нельзя? Неудачно возьму бокал с шампанским? И так далее. Бесконечное количество вопросов и неуверенность. Что же делать? Вы пообедаете в хорошей компании и заодно узнаете все об аристократических манерах: как правильно держать приборы, бокалы, чашку, беседовать с соседями и официантом, обращаться с гаджетами, куда положить сумку, как сидеть за столом, как двигать руками, можно ли пользоваться зубочисткой, и еще множество других тонкостей .

Кроме правил поведения за столом вы узнаете:

Правила гостеприимства: как быть идеальным хозяином и гостем.
Правила ведения беседы.
Как правильно дарить и получать подарки.

Пройдя занятия Вы сразу:
Станете индивидуальны и узнаваемы, будете сами создавать мнение окружающих о Вас.
Сможете выгодно представить себя любому обществу.
Научитесь производить и поддерживать наилучшее впечатление.
Легко справитесь с множеством правил в столовом этикете.
Научитесь организовывать мероприятия самого высокого уровня, быть желанным гостем на самых элитных мероприятиях.
Будете знать роль хозяев и гостей на мероприятии.
Будете непринужденно поддерживать любую беседу.
Будете управлять конфликтными ситуациями или не допускать их.

Потратьте время с пользой, пройдите курс по этикету, и будете за любым столом и в любой компании чувствовать себя абсолютно уверенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *